Ricetta cheesecake frutti di bosco

Ricetta cheesecake frutti di bosco

Ricetta cheesecake frutti di bosco

Ricetta cheesecake frutti di bosco

La cheesecake è un grande classico dei dolci “fatti in casa”, facile da preparare, scopriamo come:

Ricetta cheesecake frutti di bosco: gli ingredienti

  • 100 g di burro
  • 200 g di biscotti secchi
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna da montare
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • fragole q.b
  • lamponi q.b
  • mirtilli q.b.
  • succo di limone q.b
  • 2 cucchiai di zucchero

Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria mentre frulliamo i biscotti. Amalgamiamo i due ingredienti e rivestiamo uno stampo creando un disco di biscotti compatto. Una volta fatto, lasciamo l’impasto in frigo.

cheesecakeFacciamo sciogliere la colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, montiamo la panna mischiandola allo zucchero e al formaggio spalmabile.

Mescoliamo con attenzione il tutto e dopo averla strizzata, inseriamo anche la colla di pesce. Concludiamo aggiungendo del succo di limone e versiamo il tutto nella base di biscotti.

Ricetta cheesecake frutti di bosco gli ultimi passaggi

Lasciamo riposare in frigo a lungo: più sarà fredda, più sarà buona! Arriviamo al topping: facciamo cuocere i lamponi e le fragole in un pentolino, aggiungiamoci un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero.

Lasciamo caramellare la salsa, e una volta pronta, lasciamola intiepidire. Versiamola sulla superficie della cheesecake e guarniamo con frutta fresca.

Non ci resta che assaggiarla: Buon Appetito!

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