Come fare Unicorn Cake

Come fare Unicorn Cake

Come fare Unicorn Cake

Come fare unicorn cake

Impariamo insieme a fare la torta unicorno, meglio conosciuta come Unicorn Cake.

  • 5 uova
  • 1 confezione di Impasti da maestro Base per pan di Spagna
  • 500 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 confezioni (tot. 900 g) di Zucchero al Velo
  • 6 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca
  • 8 cucchiai di latte
  • Ungiteglia
  • 2 buste di Crema al Cioccolato
  • 500 ml di latte
  • Pasta di Zucchero
  • q.b. di Colori per Dolci rosso
  • q.b. di Colori per Dolci blu
  • q.b. di Colla Alimentare
  • 300 g di fragole fresche
  • 1 bicchiere di latte per la bagna
  • colorante alimentare in polvere oro
  • colorante alimentare in polvere nero
  • qualche goccia di alcol 90°

Attrezzi

  • 2 tortiere diametro 22 cm
  • 3 terrine piccole
  • 2 terrine medie
  • planetaria o fruste elettriche
  • lecca pentola
  • mattarello per cake design
  • taglierino per cake design
  • attrezzi per modellare
  • coltello grande
  • 3 stecchini da spiedino
  • 3 pennelli piccoli
  • pennello per bagna
  • 3 sac à poche
  • beccuccio a stella piccolo
  • beccuccio a stella grande
  • spatola liscia di plastica

Preparazione Unicorn Cake

Riscalda il forno a 175°C con funzione statica.

Prepara la base della torta con Impasti da maestro Base per pan di Spagna seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: aggiungi le 5 uova al preparato.

Lavora il composto con le fruste per 3-4 minuti. Trasferisci il composto nelle tortiere che avrai precedentemente spruzzato con l’ungiteglia.

Inforna la torta per 30 minuti sul ripiano intermedio del forno, controlla la cottura con uno stecchino e una volta pronta lasciala raffreddare.

Nel frattempo prepara le decorazioni in pasta di zucchero: orecchie e corno dell’unicorno.

Colora una pallina di Pasta di Zucchero con qualche goccia di colorante per Dolci rosso per ottenere il rosa.

Unicorn Cake

Ritagliamo dei triangoli di pasta di zucchero bianca ed altri leggermente più piccoli di pasta di zucchero rosa.

Aggiungiamo della colla alimentare sulla pasta bianca per poi inserire uno stecchino da spiedino.

Richiudiamo con i triangoli di pasta di zucchero color rosa.

Prepariamo un cono in pasta di zucchero bianca, successivamente inseriamo uno stecchino da spiedino e con un attrezzino per modellare incidiamo le righe del corno.

Rifiniamo la Unicorn Cake

Prendi la polvere color oro, aggiungi qualche goccia di alcol alimentare e con un pennellino colora il cono fino a farlo diventare color oro

Realizziamo dei piccoli cordoli fatti con la pasta di zucchero per formare gli occhi dell’unicorno, coloriamo con il colore in polvere nero come mostrato precedentemente come con l’oro.

Lascia asciugare gli elementi creati con la pasta di zucchero

Mentre la pasta di zucchero raffredda prepariamo la crema al burro. Versa in un recipiente tre confezioni di zucchero a velo, aggiungi il burro morbido, estratto di vaniglia, 8 cucchiai di latte per poi procedere mescolando con le fruste fino a che il tutto non sarà diventato spumoso.

Prepara anche le due buste di crema al cioccolato.

Prendi le torte che precedentemente abbiamo messo a raffreddare, utilizzando il coltello fai due strati in ogni torta.

Bagna la torta utilizzando un pennello e del latte.

Trasferisci la torta in un vassoio. Metti la crema al burro in una sac à poche senza beccuccio e crea un giro di chiusura sul bordo della torta.

All’interno di questo cordolo inserisci la crema al cioccolato, farcisci con delle fragole tagliate a dadi.

Procedi così per tutti gli strati finché avrai richiuso la torta.

Ricopri la torta con la crema al burro e lisciala perfettamente utilizzando una spatola.

Posiziona le decorazioni in pasta di zucchero e lascia riposare la torta in frigorifero per circa 20/30 minuti.

Nel frattempo dividi la crema al burro restante in 3 terrine piccole. Utilizzando q.b. di colorante per dolci blu e rosso crea una terrina di crema creando del colore viola.

Con il colorante rosso coloriamo le restanti due terrine di crema con due sfumature diverse di rosa, una chiara e una scura.

Inserisci le tre creme colorate nelle due sac à poche. Attacca a una la bocchetta a stella piccola, all’altra la bocchetta a stella grande.

Inizia a creare i ciuffi di crema al burro di diverse dimensioni sulla torta dando vita alla criniera dell’unicorno. Continua a decorare fino a che avrai esaurito la crema.

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