0
My Cart - 0 items
  • No products in the cart.

Blog

Dimensioni e porzioni torte

Dimensioni e porzioni torte

Quantità pasta di zucchero da copertura diametro e porzioni

in questo articolo voglio parlare delle quantità, quante volte vi siete chiesti quanta pasta di zucchero serve per ricoprire una torta? Prima di tutto bisogna considerare l’altezza della torta se 8 cm o 10 cm in base a questo, possiamo stabilire orientativamente quanta pasta di zucchero occorre per ricoprire una torta. Qui di seguito troverete tabelle sulle dimensioni e porzioni delle torte corrispondenti all’altezza e al diametro della torta.

Per ricoprire una torta altezza 8 cm con pasta di zucchero (PDZ) :

  • Diametro 15 cm……400 gr di pdz
  • Diametro 20 cm……600 gr di pdz
  • Diametro 25 cm……850 gr di pdz
  • Diametro 30 cm……1100 gr di pdz
  • Diametro 35 cm……1350 gr di pdz
  • Diametro 40 cm……1700 gr di pdz

Per ricoprire una torta altezza 10 cm con pasta di zucchero (pdz) :

  • Diametro 15 cm……500 gr di pdz
  • Diametro 20 cm……700 gr di pdz
  • Diametro 25 cm……950 gr di pdz
  • Diametro 30 cm……1200 gr di pdz
  • Diametro 35 cm……1500 gr di pdz
  • Diametro 40 cm……1900 gr di pdz

Un’altra domanda molto diffusa è ogni diametro di torta a quante persone corrisponde? Anche qui bisogna considerare oltre che il diametro, l’altezza della torta. Di seguito troverete delle tabelle indicative, a mio parere è sempre meglio mantenersi abbondanti soprattutto considerando eventuali bis in questo caso vi consiglio di scegliere la misura successiva a quella che vi occorre.

Una torta tonda altezza 6 – 7 cm corrisponde alle seguenti persone :

  • Diametro 10 cm……3 persone
  • Diametro 15 cm……6 persone
  • Diametro 18 cm……9 persone
  • Diametro 20/22cm….12/14 persone
  • Diametro 24 cm……18 persone
  • Diametro 26 cm……20 persone
  • Diametro 28/30cm….24/28 persone
  • Diametro 35 cm……40 persone
  • Diametro 40 cm……50 persone

Una torta tonda altezza 10 cm corrisponde alle seguenti persone :

  • Diametro 10 cm……6 persone
  • Diametro 15 cm……12 persone
  • Diametro 18 cm……17 persone
  • Diametro 20/22cm….20 persone
  • Diametro 24 cm……28 persone
  • Diametro 26 cm……35 persone
  • Diametro 28/30cm….40 persone
  • Diametro 35 cm……60 persone
  • Diametro 40 cm……75 persone

Qui di seguito ho convertito la misura di una teglia rotonda in una teglia rettangolare e poi quadrata, in questo modo saprete per esempio che una teglia rettangolare 20 x 16 corrisponde ad una teglia tonda di 20 cm di diametro e quindi occorreranno per entrambe 700 grammi di pasta di zucchero da copertura ed entrambe le torte (20 cm tonda, 20×16 rettangolare) corrisponderanno a 20 porzioni.

Conversione teglia tonda in rettangolare e quadrata :

Teglia tonda Teglia rettangolare Teglia quadrata
Diametro 10 cm 10 x 8 cm 9 x 9 cm
Diametro 15 cm 15 x 12 cm 13x 13 cm
Diametro 20 cm 20 x 16 cm 18 x 18 cm
Diametro 22 cm 22 x 17 cm 19,5 x 19,5 cm
Diametro 24 cm 24 x 19 cm 21 x 21 cm
Diametro 26 cm 26 x 20 cm 23 x 23 cm
Diametro 28 cm 28 x 22 cm 25 x 25 cm
Diametro 30 cm 30 x 24 cm 27 x 27 cm
Diametro 35 cm 35 x 27 cm 31 x 31 cm
Diametro 40 cm 40 x 31 cm 35,5 x 35,5 cm

Idee assemblaggio torte e porzioni corrispondenti:

image_6950

Curiosità:una fetta di torta corrisponde circa a 100 grammi, quindi per esempio 2 kili di torta corrispondono a 20 porzioni.
Nel fare questo calcolo bisogna considerare la torta farcita e ricoperta di eventuale panna escluse le decorazioni.

Per questo articolo è tutto spero che queste indicazioni vi siano utili.

Related Posts

Enter your keyword