0
My Cart - 0 items
  • No products in the cart.

Blog

Facciamo il pan di spagna

Facciamo il pan di spagna

Diciamo subito che il pan di spagna è una preparazione base fondamentale della pasticceria, può essere usato in tantissime preparazioni, dalle torte ai dolci al cucchiaio.

Adesso vediamo insieme come realizzarlo con una ricetta facile e soprattutto molto veloce.

Un primo passaggio fondamentale per avere un pan di spagna alto e morbido è amalgamare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste.

Farcitelo con la crema che più preferite, come per esempio crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, crema chantilly o crema chantilly al cioccolato! Potete usare delle Sac A poche, le trovate qui.

Come prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a montarle con l’aiuto delle fruste.

Uniamo lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuiamo a mescolare con le fruste.

Aggiungiamo la farina poca alla volta continuando a mescolare, otterremo un impasto liscio e spumoso. Uniamo infine il lievito per dolci.

Versiamo l’impasto in una teglia oliata e con la base rivestita con carta forno (queste dosi sono per una teglia da 24cm di diametro).

Cuociamo il pan di spagna in forno statico a 180° per 35-40 minuti, forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.Il nostro pan di spagna è pronto per essere farcito con le creme che più preferiamo!

Se volete assomigliare ad un vero pasticcere, ecco una giacca a manica corta per cucinare senza sporcarsi!

One Comments

  1. […] Prendete la torta che volete utilizzare, noi abbiamo preparato la Mud cake perché questa base si presta bene per essere ricoperta con la carta di zucchero, se volete potete preparare anche un Pan di Spagna. […]

Related Posts

Enter your keyword